訂單查詢
請輸入訂單資訊以查詢訂單:
* 信箱
* 姓名
* 電話
最新消息
2014/07/30 | 中華民國洗染職業工會講師培訓班(心得感言)

~為了世貿展。忙了幾個月。本想總算能放鬆一下。趁小孩也放暑假。出去走走。但鄭理事長的一通來電。全改變了既定的規劃。什麼參加“講師培訓班”。在每個禮拜天上課。課程一個月。此刻頭昏腦脹。眼冒金星。心裡想這理事長的一番語重心長的話。
洗染產業多年來已經凋零了。在我每天接觸各位業者下。確實深深感受到整個洗衣產業是在下滑。退會的退會。結束營業的一堆。個個抱怨聲四起。什麼東西都在漲。只有洗衣這行業不漲。為什麼不敢漲。都沒什麼生意了。再漲你認為會好嗎?這些話語幾乎每天都聽得到。好吧!趁著展覽的動力。再接下去上課吧!
上課首堂。果不其然。遇到很多舊識。是客戶。是朋友。都好。大家都有抱著為這產業盡一份力。這是非常難得的。一般人也都一樣的語氣回應了我“很忙。我三餐顧飽。那些事給賺多的人。想在會裡頭佔地位的那些人去做”無言的我。也有些認同。但必竟也是少數人為了私利這樣做。在課堂上的這些學員。確確實實本著自我成長。為整個產業的提升盡一己之力。因為整個課程是自費。沒有任何補助哦!假如有朝一日。這些學員當上講師。也實至名歸。
為何實至名歸。平日的工作已經夠忙了。上這課程並不是上完就完了。課後的功課真不少。尤其最後一堂上臺20分鐘PPT的專題報告。想必各位學員跟我一樣忙翻了。什麼ppt。天阿。這是甚。DDT我還比較清楚。"ppt"……快快快。找資料。不懂的。請教親朋好友。一個報一個。四處聯絡之下。隱約聽到旁邊小兒傳來聲音。“爸爸。我會”……什麼。你會?就這樣跟著小五的兒子做起ppt的簡報。其實也是淑惠秘書一直催促下。產生的被動力。不做不行。期間line傳來白教授要求glosss&off。頭冒三條槓。是SOS&OUT?玩這麼大。老婆都說話了。”你生意要顧”真的第一次總是比較難。克服它吧!
緊張的一天終於到來。上臺言講20分鐘。對我而言。是人生的第一次。緊張與不安。全寫在臉上。連淑惠小姐都看的出來。更驚訝的是事發生了。每個學員真的用心準備自己課程。在每個學員互相鼓勵下。一一上臺報告。學員的用心此時此刻深深得體會到。我後悔了。後悔沒更用功一點。下次一定更加努力。
各位的用心。讓我看到產業的希望。希望在大家無私的付出下。堆升產業的制度化。證照的認證需要各位的努力。證嚴師傅說過一句話:用心就是專業。與大家共勉之。教長相學。加油。也期待各位的指教。
                  謝謝大家。謝謝。

  推薦給朋友
  聯繫我們